そのボケは・・・天然?
毎年、1月末の日曜日に行われる、大阪女子マラソン。小生は、マラソン本番後の夜に行われるパーティで、会場の大型モニターに放映する、当日のマラソン、ダイジェスト映像の編集ディレクターとして、3年ほど、関わりました。
大阪市内にある、編集スタジオで、関西テレビのマラソン中継を同録。番組終了後、すぐに編集。出来上がったVTRを、選手村でもあり、パーティ会場である、千里阪急ホテルに届けるという、そんな役目があった。
ある年のパーティ会場での事。パーティ開始時間までに、ダイジェストVTRを無事、納品し、ホッとして、関テレマラソン中継の解説者の増田明美さんと、立ち話をしていたら、そのマラソンに一般参加していた、奥さま方のグループが近寄ってきて、増田明美さんに声をかけてきた。
「写真、いいですか・・・?」
すると、増田明美さん、「いいですよ。」と言って、サッとカメラを受け取り、奥様方のグループにカメラを向けてシャッター押そうとしている。
奥さま「いやいや、増田さんとの写真、撮りたいんです!」
増田「えっ、私も入るの・・・?」・・・(奥さま、笑)

小生、カメラを受け取り、増田明美さんを囲んで奥様方の写真を撮ったのでした。
増田明美さん、そのボケは、ひょっとして天然ですか・・・?