M-1王者 持ってくるものも面白い!

ちゃらんぽらん大西君の草野球チーム、小生も背番号77番、補欠の外野手で、チームに参加していました。

草野球と言えども、ABCの元プロ野球選手の解説者のチームとかとリーグ戦をやり、レベルがひじょうに高い。ですので、こちらのチームにも、元オリックスのプロ野球選手とか、元阪神の亀山つとむの双子の弟、高校野球やっていた俳優の亀山忍とか、新日鉄堺で野茂と一緒に野球をやっていたキャッチャーとか、ノンプロばりのメンバーで構成。

因みに監督でエースの大西君は、京都精華大学で準公式野球部のピッチャー。小生は、小学校の草野球のチームではエースで4番でしたが、中学校の野球部では、補欠でなかなか試合に出してもらえないというレベル。大西君のチームでは、ヘタクソな私でも、我慢して、時々、試合に出してもらいました。

メンバーで、野球うまいなと思ったのが、M-1王者の「ますだ・おかだ」の増田君。

おもにショートを守っていたけど、グラブさばきは、抜群。そんな増田君、さすがM-1王者やと思う出来事がありました。大西君の家で、チームの忘年会があったんですけど、メンバー何がしら、食べ物、飲み物を持ってくるという、持ち寄り忘年会。小生もウイスキーのボトルを持って行った記憶があるのですが、その忘年会に遅刻してきた、増田君。持ってきたのは・・・、

なんと、女の子2人。

持って行くもの、何もなかったんで、阪急塚口駅前で、女の子2人、ナンパしたので持ってきましたとのこと。

さすが、発想がM-1王者と思ったけど、よ~く考えたら、これ、M-1で優勝する前の話しで、まだ、「ますだ・おかだ」が売れる前の話しでした。

2023年12月15日